Мини-курс для творческих кулинаров
Квокка
и морковное поле
Небывалый урожай морковки, вкусные идеи и чуть-чуть волшебства
Digital Illustration
Web Design
Communication design
Motion Design
Pricing Plans
Your website will look brilliant as well as will be functional
Beginner
Free
Wake up and stretch your way to a fabulous Sunday with yoga to make you feel great.
Learn more
Pro
$10 per month
A good old stretch to set you up for the rest of the week. Suitable for all skills.
Learn more
Enterprise
$199 per month
Strengthen the muscles and focus on bringing you back to balance.
Learn more
How It Works
Enter your name, email, and main preferences
You can choose a rate which would be comfortable for you
And you will be happy ever after with our super amazing product
Предварительная подготовка
Какие материалы вам понадобятся?
Пластилин, бумага
Плотная бумага или картон. Для удобства закрепите бумагу на рабочий стол с помощью скотча. Стеки, палочки или зубочистки для создания фактуры.
Распечатки: раскраски и рецепты
Подготовьте печатные материалы, пусть все будет под рукой!
Цветные карандаши, фломастеры, мелки
Нужны для раскрашивания и веселых дорисовок к кулинарной книге.
Акварельная бумага, кисти разного размера
Для кулинарной книги Квокки вам понадобится плотная бумага (не менее 200 г/м2) и несколько разных кистей. Пригодится также веревочка, дырокол, клей и скотч — но об этом вы узнаете чуть позже!

1
Откуда столько морковки?
Часть первая
Квокка — кто это? Где она живет? Как начинает свой день?
Время: 9 мин 56 сек.

Усаживайтесь поудобнее. Пусть рядом с вами будут бумага, пластилин, фломастеры, карандаши и распечатанные раскраски. Может быть, во время прослушивании сказки вам захочется порисовать? Или полепить? Или потанцевать?
В этой части мы знакомимся с Квоккой и ее миром. Может быть, слушая историю, вы уже представили, как выглядит домик нашей героини? Вот вам для вдохновения несколько раскрасок!

Берите любые материалы и рисуйте с удовольствием! А заодно посчитайте, сколько всего морковок в домике Квокки.
раскраски скачать
Разминка Квокки
Время: 9 минут

Каждый день Квокка делает небольшую разминку. Настроимся на бодрость и здоровье вместе с подругой Квокки, мастером китайских оздоровительных техник Марией Пипенко!
Утренняя практика
Настроимся на день
Время практики: 5 мин 33 сек.

Как настроиться на предстоящий день? Сначала — почувствовать себя: свое тело, настроение и погоду на внутреннем небосклоне! Сделайте вместе с Квоккой небольшую утреннюю медитацию.
Слепим портрет Квокки из пластилина
Время: 22 мин 18 сек

Приготовьте плотную бумагу, пластилин и палочки/зубочистки
Видео можно в любой момент поставить на паузу, а затем продолжить. Лепите фигурку любого размера. И цвет квокки на вашем портрете тоже может быть не таким, как в видео.
Как же я ждала свой портрет!
Квокка
Часть вторая
Что творится на морковном поле?
Время: 19 мин 57 сек

Каждый год Квокка сама сажает морковку, любовно раскапывая лунку и придумывая имя для каждого семечка. Все время, пока Квокка сажает морковку, она поет. Ах, какие это прекрасные песни! Будь вы морковками, вы бы тоже выросли только для того, чтобы чаще их слушать!

Но в этом году морковки так и не всходят. В чем же дело?

раскраскА к сказке
Квокка и ее кулинарная книга
Поможем Квокке сделать краски!
Время: приблизительно 40 минут

Мы сделаем красители из доступных дома материалов мы сделаем красители и покрасим страницы будущей кулинарной книги. Вам понадобится плотная бумага (лучше акварельная плотностью от 200 гм/м2) и кисти разного размера, а также: акрил или гуашь, штампики, стаканчики, ложки. Опционально — терка и марля!

Пусть наши видео послужат для вас источником вдохновения: создавайте свои собственные листы в зависимости от красок, которые найдутся под рукой!
Для съедобных красок
Все, что найдете из предложенного списка:
Морковка
Свёкла
Черный чай
Молотый кофе
Синий чай
Куркума
Бумага
Отдельные листы (размер минимум А4) плотной бумаги: лучше всего акварельной плотностью от 200 г/м2). Два листа картона поплотнее для обложки.
Кисточки разного размера
А также можно: штампики, губки и другие предметы, которыми можно наносить краску на бумагу. Может пригодиться также акрил или гуашь.
Бечевка, дырокол, ножницы
Нужны, чтобы скрепить будущие листы кулинарной книги между собой.
Подготовьте все материалы и рабочее пространство. Застелите стол бумагой или пленкой. Сначала сделайте все краски, а затем беритесь за декорирование листов. Останавливайте видео, если необходимо и творите смелее!

Раскрашивайте, калякайте, мажьте и брызгайте: главное — удовольствие от процесса. Все листы вашей будущей кулинарной книги получатся уникальными!
1. СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ КРАСКИ
2. ЗАТЕМ КРАСИМ ЛИСТЫ
Квокка осталась довольна результатом покраски. Она положила покрашенные и высохшие странички будущей кулинарной книги под стопку книг, а сверху водрузила большой круглый камень.

Высушите ваши покрашенные листы (только не под прямыми солнечными лучами, а то краски могут поблекнуть). Сухие листы положите их под пресс: стопку книг и т. д., лучше всего на ночь. На следующий день ровные листы можно уже собирать в кулинарную книгу!

Вы готовы?
Творческое задание
Собираем кулинарную книгу
Время: приблизительно 40 минут

Подготовьте хорошо освещенное рабочее пространство.
Материалы: скотч, стикеры, фломастеры, ручки, карандаши, цветная бумага.
Полезные инструменты: дырокол, ножницы.
Это видео — наши идеи для вдохновения! Останавливайте его в любой момент и запускайте снова. Добавляйте своих идей и решений. Мы знаем, что вы создадите вашу уникальную книгу с рецептами и нам не терпится ее увидеть!
Часть третья
Кое-что новенькое
Время: 14 мин 51 сек
Количество морковки растет, и Квокка пробует новые рецепты.
Правда, она пока так и не придумала, чем порадовать гостей на празднике?
Время праздника
Печём морковный торт
Время: приблизительно 2 часа с подготовкой

Хотите попробовать угощение из волшебного домика Квокки?
Приготовьте этот торт все вместе и устройте праздничное чаепитие!
За продуктами для торта отправляйтесь все вместПусть подготовка тоже станет частью практики внимательного отношения к еде: в процессе покупки обсудите, какие продукты и как мы выбираем. В магазине или на рынке разглядывайте, нюхайте, по возможности пробуйте!
Читайте состав продуктов и срок годности на упаковке.

Список можно скачать в материалах
Полный рецепт торта тут
МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Морковь — 3
Кокосовое молоко — 150 г
Масло растительное — 90 г
Сахар коричневый— 100 г
Яйца — 3
Мука (второго, первого сорта или белая) — 300 г
Разрыхлитель — 1 чл
Сода — 0,5 чл
Грецкие орехи (подсушенные и измельченные) — 100 г
Курага — 50 г
Корица — 0,5 чл
Мускатный орех — ¼ чл
Можно также использовать смесь молотых специй (анис, гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех) — 1чл
Цедра одного лимона

Крем:

жирная сметана — 400 г
сливки 33 % — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванилин или экстракт ванилина

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Орехи подсушиваем в духовке при 170 градусах 10-12 минут и измельчаем. Это можно сделать ножом или руками. Оставляйте крупные кусочки, чтобы орех чувствовался в коржах. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, специи, курагу, орехи, соду, разрыхлитель. В другой — все жидкие: молоко, масло, яйца, лимонную цедру, морковь. Тщательно перемешиваем. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, перемешиваем.

Смазываем форму маслом или используем силиконовый коврик. Перекладываем тесто в форму дисметром 18-20 см, или в квадратную подобного размера. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем 35-40 минут.

Готовый корж достаем и даем остыть, а затем разрезаем пополам.

Приготовление крема:
Если сметана жирная (термостатная), ее можно использовать сразу. Если в ней много жидкости, то лучше отстоять ее, чтобы лишняя жидкость стекла. Нужно выложить сметану в марлю и подвесить на ночь. Наутро сметана будет без лишней жидкости.

Сливки должны быть не менее 33 % и охлажденные. Чтобы лучше взбить сливки, можно на несколько минут убрать в морозилку чашу для взбивания и приборы (венчики от миксера). Переливаем сливки в чашу и взбиваем на средней скорости до пышной массы. Важно сливки не перебить и сохранить их устойчивость. В другой миске смешиваем сметану и сахарную пудру, можно немного взбить до объединения. Далее аккуратно перекладываем сливки в сметану и аккуратно перемешиваем венчиком (не взбиваем) или силиконовой лопаткой. Закрываем чашу крышкой или пленкой и убираем в холодильник.

Когда корж разрезан и остыл, а крем отстоялся в холодильнике, самое время собирать наш торт! Сборка торта — наша самая любимая часть процесса. Промазываем коржи кремом и даем пропитаться. Украшаем торт ягодами, цветами, фруктами или орехами. Подаем к столу, завариваем морковный чай и наслаждаемся!
Всем приятного аппетита!
А я отправляюсь на поиски новых чудес!
Ваша Квокка
Вечерняя замедляющая
Настройка на сон
Время: 7 мин 42 сек.

После активного дня при переходе ко сну важно замедлиться, вновь почувствовать свое тело и хорошо расслабиться. Попробуйте нашу вечернюю спокойную практику. Лучше всего слушать эту медитацию лежа (с уже почищенными зубами:). Время: 7:42 мин.
Загляните сюда: здесь все рецепты из сказки описаны подробно
Кулинарная книга Квокки
Морковные рецепты Квокки
Морковные котлеты и морковный суп, морковный сок и чай, морковное варенье, запеченная морковка!
Может быть вы подскажете что нам добавить?