Галеты
Быстро и вкусно
Время приготовления теста —5 минут

Время охлаждения теста— 30-40 минут

Время приготовления галеты —30 минут

Температура выпекания — 190 гр
Важно! Все ингредиенты должны быть холодными!
Готовим рубленое тесто. Сначала сделаем масляно-мучную смесь: масло нужно порубить с мукой до крошки / либо натереть масло на тёрке / либо смешать муку с маслом в миксере или соединить руками. Важно делать это быстро, чтобы масло не согрелось. В масляно-мучную смесь добавляем желток, воду, соль. Быстро собираем тесто в шар (не вымешиваем!), накрываем плёнкой и оставляем отдыхать в холодильнике 30-40 минут.
Пока тесто охлаждается, делаем начинку.
Итальянская галета с печёными баклажанами, томатами, моцареллой и свежим базиликом


1 средний баклажан
2 средних томата
200 гр сыра моцарелла
соль, перец, оливковое масло, свежий базилик и сушёные травы (орегано, тимьян, тмин)

Подготавливаем ингредиенты.
Нарезаем баклажаны, томаты и моцареллу тонкими кольцами.
Достаём из холодильника тесто. Делим на две части. Половину убираем в холодильник. Раскатываем тонко тесто (2-2,5 мл) между двумя слоями бумаги для выпечки. Чтобы края было ровные, берем любую круглую форму и обрезаем тесто. Можно оставить края небрежными, так выпечка выглядит уютнее. Кладем тесто вместе с бумагой на противень.
Начинку распределяем по тесту, оставляя от края примерно 4 см.
Первый слой — моцарелла (оставьте пару кусочков для украшения).
Далее чередуем кольца баклажана с томатами: одно кольцо томата, затем баклажан и тд. Между слоями кладем свежий базилик.




Теперь формируем галету. Для этого начинаем по кругу защипывать края так, чтобы начинка оказалась с бортиками. Сверху перчим и солим.

Выпекаем в духовке 30 минут при 190 градусов.
На готовую галету выкладываем оставшийся сыр, свежий базилик. Поливаем оливковым маслом и присыпаем сухими травами.
Галета с грибами

200 гр ассорти из грибов или один вид грибов
100 гр репчатого лука (средняя луковица или половинка большой)
соль, свежемолотый перец
2 столовые ложки сметаны
сухие травы

Нарезаем лук и грибы мелкими кубиками. На сковородку наливаем любое растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне до золотистой корочки, помешивая. Через 5 минут добавляем грибы. Обжариваем вместе с луком 7-10 минут. Солим, перчим. Даём остыть.
Достаём тесто из холодильника, раскатываем, оставляя от края примерно 4 см. Смазываем тесто 1 ст л сметаны. Выкладываем начинку, сверху посыпаем сухими травами. По всей поверхности распределяем оставшуюся сметану.
Выпекаем 30 минут при 190 градусов до румяной корочки.
Достаём и подаём горячей.
Варианты начинок могут быть разными: посмотрите, что есть вашем регионе (стране), внимательно загляните в холодильник, купите свои любимые продукты и готовьте с удовольствием!
Здесь нет правил! Творите!
Вот еще несколько идей:

творожная, сырная, с печёными перцами, брокколи, картофелем, тыквой! Можно сделать сладкую начинку со своими любимыми фруктами и ягодами: сливами, грушами, яблоками, черникой, малиной.
Практика
ПОГРУЖЕНИЕ ВО ВКУС

Вот способ ощутить вкус любого блюда еще глубже: устроить себе СВИДАНИЕ СО ВКУСОМ:

1. Готовим блюдо. Не торопясь, внимательно, заботясь о деталях. Даже обычный бутерброд можно превратить в изысканный.
2. Накрываем на стол. Красиво и с любовью. Добавляем приятных глазу деталей: салфетки, свечи, цветы.
3. Берем повязку на глаза или платок. И завязываем себе глаза!
4. А теперь самое интересное:

* погружаемся в запах. Не торопимся сразу же положить кусочек в рот! Исследуем запах!
* попробуем обойтись без приборов (если это не суп, конечно)
* положив первый кусочек еды в рот, не спешим жевать
* и, наконец, медленно едим, ощущая фактуры, текстуры и все оттенки вкуса
* пусть это свидание со вкусом продлится столько, сколько вы захотите. Запланируйте его так, чтобы не надо было срочно бежать куда-то!

ВАРИАЦИЯ для детей:

* у нас есть опыт такой практики в детских группах от 4-5 лет. Лучше всего работает в игре!
* практика та же, что и для взрослых: только ребенок в повязке, а вы помогаете, ведете путем знакомства со вкусом. Терпения не жевать сразу же может не хватить, но попробовать стоит.
* лучше всего поиграть с ребенком в угадайку: сначала завязать глаза, а потом давать пробовать разной еды. Можно так и с мужем/другом/партнером поиграть!

Делитесь вашими вкусовыми наблюдениями!
Подписывайтесь на наш Instagram
В инстаграме мы делимся своим Волшебством